我已授權

註冊

山東青州市鎮兩級財政緊張 年息12.5%向公務員借款

2018-08-10 21:48:10 和訊名家  債券圈

 

  政府向機關工作人員借款周轉

  據財聯社報道,山東青州市鎮兩級政府因為財政緊張,啟動面向機關工作人員暫借部分資金用於周轉,借款金額5萬元起步,年利率12.5%,政府代扣代繳利息個人所得稅,稅後年利率10%,借款之日起6個月後,債權人可以提取本金。籌款時間為10個工作日(2018年8月13日-24日)。

但當地財政今日已經獲取撥款,並停止了上述向公務員暫借資金的行為。“青州這邊常年會有這種情況,政府財政緊張的時候就會階段性用這種辦法解決。”消息人士透露。
  但當地財政今日已經獲取撥款,並停止了上述向公務員暫借資金的行為。“青州這邊常年會有這種情況,政府財政緊張的時候就會階段性用這種辦法解決。”消息人士透露。

  青州市簡介

  出現上述政府高息向公務員暫借資金的青州在哪裏?財政情況如何呢?

  從公開材料和公開財政數據來看,青州交通便利,17年財政繼續增長,經濟總量在濰坊各區縣中並不算差的。

  青州市為山東省濰坊市下轄市,地處山東半島中部,東臨昌樂縣,西靠淄博市,南接臨朐,北與東營市的廣饒接壤,東北與壽光市毗連,為古“九州”之一。青州市總面積1569平方千米,屬半山區半平原地形結構。膠濟鐵路和羊臨鐵路、濟青高速公路和長深高速(600548,股吧)公路在青州內交叉貫通,309 國道、352 省道等穿境而過,被列為山東半島城市群副中心城市。

  2016 年全市實現地區生產總值 615.7 億元,比上年增長8.0%;全市固定資產投資完成 576.2 億元,同比增長 13.5%;財稅收入平穩增長,全年實現一般公共預算收入 45.99 億元,同比增長 10.1%。根據青州市財政局提供數據,截至2017年末,青州市地方政府直接債務余額56.86億元,擔保債務余額0.45億元。

  濰坊市地區2017年生產總值為 5858 億元,位居省內第四位。

  青州產業發展方面,石油化工產業貢獻最突出,地區重點企業中化弘潤、卡特彼勒、中聯水泥等7家企業利潤總額共比去年凈增10.6億元。總體來看,青州市交通較為便利,地區經濟保持較快發展,經濟總量在濰坊各區縣中排名靠前。

  青州地方平臺整理

  根據中信建投的老司機整理,山東省縣級市城投平臺中,濰坊市數量最多,縣級城投發債主體共計 11 家,高密市、青州市各有 2 家;其次是青島市,縣級城投平臺共 5 家。

  青州市內的兩家城投平臺分別為青州市城市建設投資開發有限公司(以下簡稱“青州建投”)和青州市宏源公有資產經營有限公司(以下簡稱“青州宏源”)。青州建投是青州市最重要的土地開發整理及保障性住房投融資和建設主體。青州宏源主要負責市內基礎設施及市政項目工程建設工作,先後進行了河流綜合治理、場館建設等基礎 設施建設工程,並承擔了市內棚戶區改造和安置房建設工程。

“青州建投”存續債券兩只,債券余額20億元,“青州宏源”存續債券五只,債券余額20.8億元。
山東青州市鎮兩級財政緊張 年息12.5%向公務員借款
  “青州建投”存續債券兩只,債券余額20億元,“青州宏源”存續債券五只,債券余額20.8億元。

  存續債券如下:

END
END

    本文首發於微信公眾號:債券圈。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

(責任編輯:李晨 HF119)
看全文
想了解更多關於《山東青州市鎮兩級財政緊張 年息12.5%向公務員借款 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。