我已授權

註冊

海口美蘭機場二期明年10月建成使用

2018-08-21 20:27:08 新華網  趙葉蘋

  新華社海口8月21日電(記者趙葉蘋)21日上午,海航集團舉行美蘭機場二期工程建設誓師大會,工程指揮部與施工單位、監理單位簽署目標責任狀,明確建設時間表和責任歸屬,確保美蘭機場二期工程項目在明年10月底前建成投入使用。

  據美蘭機場董事長、美蘭機場二期擴建指揮部總指揮王貞介紹,美蘭機場二期工程總投資約155億元,用地規模8649畝,設計目標為2025年滿足旅客吞吐量3500萬人次,年貨郵吞吐量40萬噸,將新建4F級的飛行區,包括一條長3600米的跑道,兩條平行滑行道,61個機位,新建約30萬平方米的T2航站樓及配套功能單體。

  海南省委省政府將美蘭機場二期工程項目納入海南建設自由貿易區(港)關鍵節點性工程,要求建設單位在保證質量和安全的前提下加快建設,爭取項目在明年10月份建成投入使用,其建成對海南進一步改革開放及促進地方經濟發展意義重大。

  “時間緊、任務重,指揮部和全體參建單位將面臨重大壓力和挑戰。”王貞說,根據工期倒排,需要在10個月內完成剩余的全部建設內容,包括:4F級飛行區、30萬平方米的T2航站樓、配套的功能單體等。今年上半年以來,美蘭機場二期工程完成了征地拆遷,加快了場外的配套建設。

  王貞表示,工程指揮部將攜手各參建單位全體參建人員保證美蘭二期工程於明年10月底全面順暢地投入使用。

(責任編輯:趙艷萍 HF094)
看全文
想了解更多關於《海口美蘭機場二期明年10月建成使用》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。