我已授權

註冊

菜鳥戰略投資易流科技 智能物流骨幹網加快連接每輛車

2018-09-13 10:11:35 和訊科技 

  和訊科技消息 菜鳥網絡9月13日宣布戰略投資物流行業智慧物聯網公司易流科技。這是菜鳥全面啟動IoT戰略以來,在物流數字化和智能化方面的又一領先布局。也是菜鳥加快建設國家智能物流骨幹網,提升骨幹網效率的重要一步。

  易流科技是中國領先的專註於物流行業的智慧物聯網公司,長期專註於物流車輛和貨物的數字化和智能化,提供端到端的物流透明服務。這次戰略投資後,菜鳥與易流會發揮IoT物聯網、人工智能和大數據的優勢,服務於中國數百萬輛貨車,幫助貨主和車主進行智能線路優化、智能貨物配載和駕駛安全調度等,朝供應鏈全流程數字化邁進。

菜鳥戰略投資易流科技 智能物流骨幹網加快連接每輛車

  “菜鳥正在加快開辟新物流賽道,通過加大技術前瞻性投入,助力物流企業在數字經濟時代向數字化轉型。易流科技符合菜鳥的物流數字化升級方向,此次戰略投資將為易流帶來更好的技術研發能力和更大的技術應用場景,共同加快提升整個物流行業的效率。”菜鳥網絡總裁萬霖說。

  易流科技董事長張景濤表示:“易流一直堅持通過物流基礎設施物聯網化、物流全鏈條的數字化和物流全場景智能化,助推中國物流產業數字化轉型,提升中國物流行業的整體運行水平。易流與菜鳥的戰略合作會帶來很好的互補性和協同性。易流將為菜鳥的國家智能物流骨幹網效率提升,以及新物流的加速落地提供支持。”

  據統計,中國目前營運貨車超過1300萬輛。交通運輸部總工程師周偉曾對媒體表示,貨運行業內長期積累的“多、小、散、弱”等結構性矛盾日益突出,普通運力相對過剩,經營業戶負擔較重,貨車司機長年奔波,風餐露宿,生產生活條件較差,保穩定、促發展任重而道遠。

  2018年5月31日,菜鳥在2018全球智慧物流峰會上提出全力發展物流IoT戰略,用技術連接物流的現實世界和虛擬世界,實現人、車、貨、倉、店等物流全要素的數字化和智能化。

  據悉,易流科技已經連接了140多萬輛物流車和150多萬名貨車司機,覆蓋貨主、生鮮冷鏈、電商快遞、大型商超、綜合物流等10多個細分領域,業務範圍包括全國及周邊亞洲國家、歐美部分國家和地區。

  隨著菜鳥與易流的戰略合作,從自帶算法的未來園區,到AGV機器人運行的柔性自動化倉庫;從幹線分撥中心和物流網點的智能視頻,到全國物流車輛的實時智能調度,再到最後一公裏的無感取件,菜鳥IoT技術已經初步連接了物流全鏈路。

(責任編輯:宋政 HN002)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。