我已授權

註冊

應急管理部調度部署陜西寧強應急抗震救援工作

2018-09-13 21:05:46 新華網  葉昊鳴

  新華社北京9月12日電(記者葉昊鳴)記者12日從應急管理部了解到,陜西省漢中市寧強縣5.3級地震發生後,應急管理部立即調度部署應急抗震救援工作。

  地震發生後,應急管理部黨組書記黃明、副部長黃玉治趕到部指揮中心,與陜西省漢中市消防支隊、中國地震臺網中心視頻連線,調度了解震情災情,部署抗震救援救災工作,要求迅速核清受災情況,分析研判震情趨勢,科學調度人員物資,前置應急力量,根據震區實際情況快速高效救援。

  截至9月12日21時,震中地區部分房屋出現裂縫和掉瓦現象,陜西省、四川省均未接到人員傷亡和房屋倒損報告,災情還在進一步核實中。

  據中國地震局會商分析,此次地震發生在2008年汶川地震老震區東北端,根據震區構造、歷史地震序列類型類比等分析,震區近日發生更大地震的可能性不大。

  目前,陜西、四川、甘肅省地震局已派出工作組趕赴震區。四川省消防總隊廣元支隊、陜西省消防總隊漢中支隊的6輛消防車、45名官兵正趕赴震區。

(責任編輯:何一華 HN110)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。