我已授權

註冊

伊利推動強強合作,引領乳業品質提升

2018-09-26 10:56:04 和訊 

  9月20日,伊利集團、中國農科院農業質量標準與檢測技術研究所在京舉行乳品質量安全科技創新協作交流座談會暨戰略合作簽約儀式。來自伊利集團和農科院質標所的專家們就乳品質量安全問題展開深入交流,並達成戰略合作意向,共同探索乳品保障的新技術、新方法。雙方的強強合作,將助推伊利品質邁向更高臺階,引領中國乳業實現更好發展。

  中國農科院質標所是從事農產品(000061,股吧)質量安全科學研究和技術創新的權威機構。農科院質標所所長錢永忠表示,“質標所作為一家科研單位,致力於將科研成果真正服務於產業。伊利是龍頭乳企,十分重視品質保障工作,雙方合作有堅實的基礎。”

  伊利集團表示,目前,伊利穩居全球乳業第一陣營,蟬聯亞洲乳業第一。在發展中,伊利樹立了“伊利即品質”的企業信條,窮盡所有手段,找出產業鏈全鏈條中所有發生風險的可能性,將風險管控從檢測推向預防。期望雙方的合作為伊利品質保障提供更有力的支撐。

  質量安全風險監測和預警可以防範於未然,避危於無形。伊利曾攜手歐洲生命科學領域的頂尖學府荷蘭瓦赫寧根大學,研究建立了貫通全產業鏈的食品安全早期預警系統。此系統可以持續自動監測、尋找整個鏈條中的風險點,進行風險預警並給出相應建議。在乳品原料質量控制方面,伊利更是執行世界一流的標準。伊利建立了業內知名的“三條線”,即在國標線的基礎上,提升50%的標準,制定了企標線;在企標線的基礎上,又提升20%的標準,制定了內控線。正如與會專家們所說,標準是進行產品質量控制很好的抓手。伊利以一流標準引領品質打造,為整個食品行業樹立了標桿。

  據了解,當前,在伊利等龍頭乳企的引領下,我國乳制品在32大類食品中合格率最高。通過推動強強合作,伊利將發揮更強勁的品質引領作用,帶動乳業乃至整個食品行業的品質提升。

  

(責任編輯:張洋 HN080)

   【免責聲明】本文僅代表合作供稿方觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。