我已授權

註冊

官方發文督查:推動1億非戶籍人口在城市落戶

2018-10-11 13:36:54 中新經緯 

  中新經緯客戶端10月11日電日前,國家發展改革委發布關於督察《推動1億非戶籍人口在城市落戶方案》落實情況的通知。按照中央改革辦統一部署,發改委牽頭對各地區各有關部門落實《國務院辦公廳關於印發推動1億非戶籍人口在城市落戶方案的通知》情況開展督察,分析總結好經驗好做法,摸清改革障礙和工作短板,提出有針對性操作性的整改措施。

  通知指出,推動1億非戶籍人口在城市落戶,是推進新型城鎮化高質量發展的重要任務,是擴大內需和改善民生的有機結合點,是全面建成小康社會惠及更多人口的內在要求。對《推動1億非戶籍人口在城市落戶方案》(以下簡稱《落戶方案》)落實情況開展督察,分析總結好經驗好做法,摸清改革障礙和工作短板,提出有針對性操作性的整改措施,對切實推動《落戶方案》落地見效,具有重要促進作用。

  通知要求,按照《落戶方案》主要目標任務分工,對各地區各有關部門落實情況開展全面督察。

  包括有關部門落實情況。督察的主要內容是:各項目標任務的牽頭部門出臺配套政策和推動改革落地的工作進展情況,改革取得的實質性成效,進展滯後的改革任務及內在原因,下一步整改的政策建議。

  其次,各地區落實情況。督察的主要內容是:一是省級有關部門落實情況,特別是在加大對農業轉移人口市民化的財政支持力度、建立財政性建設資金對吸納農業轉移人口較多城市基礎設施投資的補助機制、建立城鎮建設用地增加規模與吸納農業轉移人口落戶數量掛鉤機制等方面,取得的實質性成效,進展滯後任務及原因,以及下一步整改措施。

  此外是城市人民政府落實情況,特別是在放開城市落戶限制、建立進城落戶農民“三權”維護和自願有償退出機制、保障進城落戶農民基本公共服務同城同待遇、促進有條件在城鎮穩定就業生活的農村貧困人口市民化等方面,取得的實質性成效,進展滯後任務及原因,以及下一步整改措施。(中新經緯APP)

(責任編輯:馬金露 HF120)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。