我已授權

註冊

索菱股份未按時執行給付義務被納入失信被執行人 深交所發出“關註函”

2018-11-07 17:48:01 和訊網  林一

  華南新聞中心 林一 發自深圳

  和訊網消息 近日,深圳市索菱實業股份有限公司(以下簡稱索菱股份(002766,股吧)或公司)披露了一則《關於收到法院執行裁定書等文件的公告》。顯示,中安百聯與索菱股份保證合同糾紛一案的執行過程中,索菱股份未在期限內履行生效法律文書確定的給付義務,索菱股份被北京市第三中級人民法院納入失信被執行人名單,納入期限為二年。而此事也引起了深圳證券交易所中小板公司管理部的註意,並對索菱股份發出了關註函,要求其對相關問題進行核實說明並對外披露。

  11月6日,索菱股份在巨潮資訊網等披露了一則《關於收到法院執行裁定書等文件的公告》,顯示,深圳市索菱實業股份有限公司(以下簡稱“公司”)於近日收到北京市第三中級人民法院《執行裁定書》、《執行決定書》和《限制消費令》。

  以上三個文件顯示,中安百聯(北京)資產管理有限公司(以下簡稱“中安百聯”)與公司保證合同糾紛一案的執行過程中,公司被要求凍結、劃撥銀行存款人民幣74,519,444.62元及違約金等,同時,因公司未在期限內履行前述給付義務被納入失信被執行人名單。另外,公司及法定代表人、主要負責人、影響債務履行的直接責任人員、實際控制人收到《限制消費令》。

  其中,《執行裁定書》顯示,中安百聯向北京市第三中級人民法院申請強制執行《民事調解書》【(2018) 京 03 民初 635 號】中確定的公司應履行的義務,根據申請,2018 年 10 月 29 日,北京市第三中級人民法院裁定如下:1、凍結、劃撥被執行人深圳市索菱實業股份有限公司銀行存款人民幣 74,519,444.62 元及違約金(以未付金額為基數,按日萬分之六點五,計算至實 際給付之日止)。2、凍結、劃撥被執行人深圳市索菱實業股份有限公司應支付的遲延履行期間的債務利息。3、凍結、劃撥被執行人深圳市索菱實業股份有限公司應負擔的案件執行費人民幣 141,958 元。4、采取上述措施後仍不足以履行生效法律文書確定的義務,則依法扣留、提取被執行人深圳市索菱實業股份有限公司應當履行義務部分的收入或查封、扣押、凍結、拍賣、變賣其應當履行義務部分的其它財產。

  同時,《執行決定書》顯示,中安百聯與公司保證合同糾紛一案的執行過程中,公司未在期限內履行生效法律文書確定的給付義務,2018 年 10 月 31 日,北京市第三中級人民法院將公 司納入失信被執行人名單,納入期限為二年。自作出之日起生效。

  另外,《限制消費令》亦明確,2018 年 10 月 31 日,北京市第三中級人民法院責令公司及法定代表人、主要負責人、影響債務履行的直接責任人員、實際控制人在收到限制消費令後,除向北京市第三中級人民法院申請獲得準許外,不得進行法律法規規定禁止的高消費及非生活和工作必需的消費行為。

  回到該起糾紛案的基本情況。據上述公告披露,2017 年 7 月,公司全資子公司九江妙士酷實業有限公司向中安百聯(北京)資產管理有限公司(以下簡稱“中安百聯”)借款 7500 萬元,期限 12 個月,利率為 8%,由公司提供不可撤銷的連帶責任保證。

  公告還披露,2018 年 9 月 10 日,公司與中安百聯經北京市第三中級人民法院主持調解,雙方達成《民事調解書》【(2018)京 03 民初 635 號】,確認主要內容如下:1、公司於 2018 年 11 月 30 日前償還中安百聯欠款本金及罰息共計人民幣80,986,111.12 元,律師費 20 萬元,案件受理費 211,441.5 元。分四筆償還,分別為:2018 年 8 月 31 日償還 1,562,500 元(已支付);2018 年 9 月 28 日償還 5,104,166.67 元及已墊付的案件受理費 211,441.5元;2018 年 10 月 31 日償還 5,211,805.56 元;2018 年 11 月 30 日償還 69,307,638.89 元。

  同時,若公司對上述任何一筆還款未按約定的時間或金額及時足額還款,則中安百聯可就本調解協議第一項約定的所有債權立即向法院申請啟動執行程序,且公司對於未付金額應按日萬分之六點五向中安百聯支付違約金。

  而在具體的執行過程中,由於索菱股份的未按時履行給付義務,中安百聯向北京市第三中級人民法院申請強制執行,而索菱股份也由此收到了上述三大法律文件。

  和訊網註意到,索菱股份收到上述三大法律文件也引起了監管部門的註意。

  11月7日,深圳證券交易所中小板公司管理部對索菱股份發出了關註函,要求索菱股份對“子公司九江妙士酷向中安百聯借款原因、借款用途、未及時歸還借款原因”、“截至目前,公司執行法院裁定的進展情況,該事項涉及的會計處理及對你公司財務狀況和經營成果的影響”等四大問題做出書面說明,並於11月14日前將有關說明材料報送深圳證券交易所中小板公司管理部並對外披露。

  截至發稿,在巨潮資訊網等網站,和訊網尚未看到索菱股份回復深交所上述關註函的相關公告披露。

(責任編輯:賈昆侖 HN069)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。