我已授權

註冊

楊潔篪會見美國總統國家安全事務助理博爾頓

2018-11-08 08:05:00 證券時報網 

  11月7日,中共中央政治局委員、中央外事工作委員會辦公室主任楊潔篪在白宮會見美國總統國家安全事務助理博爾頓。

  楊潔篪表示,中美關系保持健康穩定發展,符合兩國人民和世界各國人民的根本利益。美國新一屆政府就職以來,習近平主席和特朗普總統通過會晤、通話、通信等方式保持密切溝通,為兩國關系提供了戰略引領。11月1日兩國元首再次通話,就中美關系和共同關心的重要問題深入交換意見,同意在二十國集團阿根廷領導人峰會期間舉行會晤。本月9日進行的第二輪中美外交安全對話將為兩國元首阿根廷會晤做有關準備工作。雙方要按照兩國元首達成的重要共識,加強溝通協調,推進對話合作,妥善管控分歧,精心做好準備工作,確保兩國元首阿根廷會晤取得積極成果。

  楊潔篪指出,中方堅定維護和促進世界和平與發展,也希望各國為此作出努力。戰略互信是事關中美關系長遠發展的根本性問題。中國的經濟發展和美國的經濟繁榮互為機遇。中方致力於同美方一道,努力實現不衝突不對抗、相互尊重、合作共贏。臺灣問題是中美關系中最重要、最敏感的核心問題,希望美方恪守一個中國原則和中美三個聯合公報規定,妥善處理涉臺問題。中美經貿關系的本質是互利共贏的。雙方要通過平等互利的談判共同尋找妥善解決辦法。雙方還要加強兩軍、反恐、執法、禁毒、人文、地方等雙邊領域及重大國際和地區問題上的合作,更多更好地造福兩國人民和世界各國人民。

(責任編輯:唐明梅 )
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。