我已授權

註冊

寶馬集團三季度利潤銳減

2018-11-08 13:03:54 新華網  沈忠浩

  新華社法蘭克福11月7日電(記者沈忠浩)德國寶馬集團7日發布的財報顯示,今年第三季度集團稅前利潤為18.45億歐元,同比下降26%;凈利潤為14.05億歐元,同比下降24%。

  寶馬集團首席執行官哈拉爾德·克呂格爾表示,過去幾個月,新尾氣排放測試規定的實施、柴油車召回事件等對寶馬集團的業績造成影響,並且影響仍將持續。

  歐盟於9月份開始執行全球統一輕型車輛排放測試規程(WLTP)。寶馬集團首席財務官尼古拉斯·彼得認為,新排放測試標準的實施給歐洲汽車市場帶來動蕩,雖然寶馬早已執行新標準,但客戶仍傾向購買執行舊標準但有銷售折扣的汽車。

  此外,10月份,寶馬宣布在全球召回160萬輛柴油車,原因是冷卻液漏液,在極端情況下可能導致車輛起火,並為此撥備了6.8億歐元。

  財報還顯示,今年前9個月,寶馬集團經營收入為724.6億歐元,同比減少1.2%;稅前利潤78.8億歐元,同比下降9.8%。

  克呂格爾說,寶馬集團2018年全年的汽車銷量預計將高於2017年,但經營收入和稅前利潤將有所下降。

(責任編輯:李佳佳 HN153)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。