我國經濟已由高速增長階段轉向高質量發展階段,傳統產業、甚至新興行業也需要再次轉型升級。在此大環境下,找準轉型方向、勇於創新,是企業可持續發展的必修課。

樊綱:貿易戰是煩惱也是動力 中國未來潛力仍然巨大

科技已不僅僅是生產力,並在改變人們的思維方式。從基礎建設到消費方式,從商業理念到經濟業態,“新四大發明”折射出“中國式”創新的澎湃動能。新技術、新產業、新業態、新模式,正煥發出前所未有的活力,形成了經濟轉型升級新動能、新格局。

溫鐵軍:給農業做資本市場式分級 讓金融下鄉進林

傳承歷史,創造未來。在新的歷史起點上,政府已經提出要進一步加大改革開放,同時,文化的傳承、創新精神的傳承,也得到了空前重視。創新離不開傳承,傳承是創新的基礎;傳承也離不開創新,只有創新才能讓傳承保持活力。

付於武:電池仍是電動車最大軟肋 禁售燃油車要慎之又慎

改革開放推動了中國與世界的連接。中國從加入WTO、引進外資開放市場,參與到全球經濟活動中,逐漸演變到在近年全球經濟乏力之時,中國以亞投行、絲路基金、一帶一路等走出去的重大戰略,成為世界經濟的重要引導力量。

張勇:農業金融機會巨大 抓住四大增長點

我國經濟轉向高質量發展,消費升級更是深入社會生活各方面。國人的物質消費還遠未滿足,金融、文化、旅遊、健康等服務性消費快速增長,誕生了更多的新興商業模式,更激發了企業的創新潛能。

第一批高考贏家張亞勤的“AII in AI”革新
關鍵詞:
共享 大數據 AI 5G 萬物互聯 一帶一路 新能源汽車 消費升級 粵港澳大灣區 新零售 人民幣國際化 區塊鏈 智慧交通